Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

По постановлению Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска оштрафован на 300 тысяч рублей хозяйствующий субъект, представители которого незаконно организовали вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории «Винновская роща»

21 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки по материалам СМИ выявила грубые нарушения законодательства при организации ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» вырубки 159 деревьев на особо охраняемой природной территории «Винновская роща».

Установлено, что региональное Министерство строительства и архитектуры предоставило названному Областному государственному бюджетному учреждению в феврале 2019 года в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью более 44 тысяч кв. м.

Зимой текущего года органы власти санкционировали последнему возможность санитарной обрезки 9 яблонь и одной вишни, а также сноса 10 насаждений.

В середине августа 2020 года данные работы реализованы персоналом МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

При этом прокуратурой выяснено, что представителем ОГБУ были обозначены границы земельного участка 120 на 60 м. и дано указание полностью расчистить территорию.

В результате в отсутствие разрешения на снос зеленых насаждений должностными лицами областного учреждения незаконно организована вырубка 159 сырорастущих деревьев, что повлекло причинение ущерба в размере более 3,5 млн рублей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» дело об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

На основании данного постановления прокуратуры названный хозяйствующий субъект оштрафован на 300 тысяч рублей.

Расследование возбужденного по данному факту по ч.3 ст. 260 УК РФ следственными органами уголовного дела находится на контроле Прокуратуры Ульяновской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372286-po-postanovleniyu-prokuraturyi-jeleznodorojnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=53693232