Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В Чугуевском районе перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в совершении 25 краж

21 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Чугуевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей с. Булыга-Фадеево Чугуевского района, 1997 и 2002 г.р. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, преступления совершены в период с января по февраль 2020 года. Фигуранты распределили между собой роли, приготовили предметы маскировки (перчатки, одежду, маски), арендовали транспортное средство, чтобы скрываться на нем с мест преступлений и вывозить похищенное имущество.

Находясь на территории Чугуевского района, они совершили 25 краж из гаражей, расположенных во дворах частных домовладений, большая часть из которых происходила в ночное время.

Жертвами преступлений также стали владельцы припаркованных возле домов большегрузных транспортных средств, с которых злоумышленники снимали аккумуляторные батареи и продавали их.

Общая сумма похищенного имущества составила более 600 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия потерпевшим возвращена часть вещей , которые злоумышленники не успели реализовать, стоимостью почти 170 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372265-v-chuguevskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=53694733