Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Прокуратура Ковернинского района отреагировала на прекращение подачи холодной воды

21 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Ковернинского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения нормативов обеспечения населения холодным водоснабжением.

Установлено, что в связи с аварийной ситуацией на водопроводе 14.07.2020 в 20-30 прекратилась подача воды в жилое помещение заявительницы по ул.1-е Мая р.п. Ковернино. После устранения аварии холодная вода у жителей указанной улицы отсутствовала свыше сроков устранения аварий и с превышением предельных сроков отключения воды.

Таким образом, управляющей компанией допущено нарушение требований Жилищного Кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг, установленных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора управляющей компании возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП (нарушение правил содержания жилых домов), а также внесено представление.

По результатам рассмотрения мер реагирования директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа, три виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372242-prokuratura-koverninskogo-rayona-otreagirovala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=53692399