Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Иркутске суд вынес приговор бывшей заведующей детского сада, похитившей из городского бюджета около 900 тыс. рублей

21 Сентябрь 2020 года


Октябрьский районный суд г. Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летней бывшей заведующей детского сада. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что в период времени с 2016 по 2018 г.г. женщина, являясь заведующей детского сада, используя свое служебное положение, изготовила фиктивные приказы о приеме на работу четырёх своих знакомых на должности помощников воспитателя или воспитателей, а также фиктивные табеля учета отработанного ими рабочего времени, содержащие недостоверные сведения, поскольку фактически они не работали в детском саду. Фиктивные документы злоумышленница предоставляла в Централизованную бухгалтерию № 4 по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений Октябрьского округа г. Иркутска для начисления своим знакомым заработной платы. При получении денежных средств на банковские карты получатели передавали их подсудимой.

Противоправная деятельность злоумышленницы пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» в 2018 году.

В результате преступных действий бюджету администрации г. Иркутска причинен ущерб на общую сумму около 900 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимая полностью признала вину, возместила причиненный ею ущерб на сумму 100 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно – распорядительных, административно-хозяйственных функций на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372198-v-irkutske-sud-vyines.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=53689319