Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Транспортная прокуратура (МСК)

Транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества оказанных медицинских услуг молодому человеку, скончавшемуся в международном аэропорту Шереметьево

25 августа 2014 года


25 августа 2014

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в связи с опубликованием в СМИ сведений, начала проверку по факту смерти 18 августа 2014 г. в международном аэропорту Шереметьево пассажира рейса № 831 Барселона-Челябинск Артема Чечикова.

Согласно опубликованной информации, молодой человек скончался от сердечного приступа, при этом медицинская помощь ему была оказана несвоевременно. К тому же, у медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие для оказания медицинской помощи лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/237213-transportnaya-prokuratura-nachala-proverku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/mmtpnews/1/8443/