Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Установлены обстоятельства смерти ребенка в результате наезда транспортного средства

18 Сентябрь 2020 года


Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по факту ДТП 3 августа 2020 года в Ленинском районе г. Грозного, в результате которого от полученных телесных повреждений скончался 12-летний ребенок.

Процессуальная проверка показала, что двигаясь на велосипеде малолетний по неустановленным причинам внезапно выехал на дорогу перед автомобилем под управлением местного жителя. Несмотря на применение водителем экстренного торможения, наезд предотвратить не удалось из-за близкого расстояния, что также подтверждается заключением автотехнической экспертизы. Мальчик скончался по пути следования в больницу.

По результатам рассмотрения данного сообщения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Решение признано законным.

Обращаем внимание, что это второй случай за текущий год, когда несоблюдение несовершеннолетними элементарных ПДД повлекло тяжкие последствия.

Подразделение по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2372126-ustanovlenyi-obstoyatelstva-smerti-rebenka.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=53646402