Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

В Ставропольском крае по требованию прокуратуры в кафе ограничен для детей доступ к ряду сайтов

25 августа 2014 года


Буденновская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав детей.

В соответствии с требованиями законодательства информация, способная вызвать желание употребить наркотические средства, принять участие в азартных играх и других является запрещенной для распространения среди детей.

В кафе с использованием WI-FI предоставляется доступ к информационно-телекоммуникационной системе Интернет. В помещении расположена детская игровая площадка, а посетителям зачастую являются несовершеннолетние дети.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что при подключении к сети Интернет не осуществляется фильтрация доступа к информационным ресурсам нежелательного содержания, несовместимых с задачами воспитания, нравственного развития несовершеннолетних.

Так, при запуске поисковой системы открываются сайты, содержащие информацию по изготовлению оружия, основных взглядов террористов, сайты порнографического и террористического характера, азартные игры.

В связи с выявленными нарушениями, по постановлениям прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

В результате принятых прокуратурой мер доступ на территории кафе к ряду сайтов ограничен.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/237198-v-stavropolskom-krae-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/3134/