Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Граждане сообщили о нарушении миграционного законодательства на «горячую линию» прокуратуры

18 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по информации о нарушении миграционного законодательства, поступившей на телефон «горячей линии».

Установлено, что жительница одного из сел района привлекла к трудовой деятельности по уборке картофеля, прибывшего на территорию РФ гражданина Таджикистана, не имевшего разрешения на работу в РФ.

Однако в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О правовом положении иностранных граждан в РФ" работодатели имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у них патента.

Поскольку указанное требование закона было нарушено прокурор возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ(привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановления прокурора правонарушительница привлечена к административному наказанию в виде штрафа на сумму 2 тыс. руб.

Прокуратура Долгоруковского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371965-grajdane-soobschili-o-narushenii.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=53631155