Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашены долги по заработной плате в размере  35 млн. рублей.

18 Сентябрь 2020 года


В текущем году прокурорами выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда, в целях устранения которых принято более 1200 актов прокурорского реагирования, 112 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

В результате прокурорского вмешательства в истекшем периоде текущего года восстановлены права более 700 граждан, долги перед которыми погашены в размере 35 млн. рублей.

Так, своевременное реагирование прокурора Советского района г. Астрахани способствовало ликвидации задолженности перед 249 работниками строительной компании «Астраханский автомост» в размере 10,8 млн. рублей. Восстановлены права 49 работников производственно-коммерческой фирмы «Инвестстрой», у которого на протяжении полугода числился долг в размере 5,5 млн. рублей.

Прокуратурой города Астрахани защищены права 86 работников МУП г. Астрахани «Колос», долг по заработной плате перед которыми значился в размере 1,8 млн. рублей. В результате комплекса мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в структурном подразделении акционерного общества «Каскад» в сумме 2 млн. рублей.

Продолжена работа в отношении предприятий-банкротов. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования активизирована деятельность конкурсных управляющих по проведения публичных торгов по реализации имущества предприятий, имеющих долг по заработной плате. Так, задолженность в предприятии, находящемся в стадии банкротства – ООО «Астрахань-Пейдж», снижена с 2,4 млн. руб. до 296 тыс. рублей.

На системной основе пресекались факты уклонения работодателей от официального оформления с работниками трудовых отношения, а также выплаты «серой» заработной платы. На данном направлении выявлено более 40 нарушений, 30 хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Трудовые права работников восстановлены.

Работа органов прокуратуры на данном направлении продолжена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371938-v-rezultate-prinyatyih-mer.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_30https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_30/mass-media/news?item=53627914