Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Транспортная прокуратура (СЗ)

В Санкт-Петербурге по представлению транспортной прокуратуры отменен незаконный приказ об увольнении машиниста локомотивного депо

17 Сентябрь 2020 года


Летом группа болельщиков одного из футбольных клубов проводила акцию. Ее невольным участником стал машинист маневрового локомотива. Он лишился работы, несмотря на безупречную службу более 20-ти лет.

По его обращению Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в эксплуатационном локомотивном депо Октябрьской железной дороги.

Ситуацию взял на личный контроль Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров.

Установлено, что указанный работник вопреки правилам техники безопасности допустил проезд на локомотиве футбольных болельщиков, которые растянули баннер вдоль всего локомотива. После такого проступка он поспешно написал заявление об увольнении по собственному желанию, в нем не указал дату увольнения. На следующий день, осознав последствия, работник локомотивного депо отозвал заявление, однако ему было в этом отказано. В нарушение требований трудового законодательства он был уволен без права отзыва заявления и соответствующего соглашения сторон, без надлежащей проверки и ознакомления с приказом.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура внесла представление руководителю предприятия с требованием отменить незаконный приказ об увольнении.

Благодаря вмешательству прокуратуры работник восстановлен в ранее занимаемой должности, ему выплачены денежные средства за все время вынужденного прогула.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371930-v-sankt-peterburge-po-predstavleniyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/sztphttps://epp.genproc.gov.ru/web/sztp/mass-media/news?item=53605608