Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой Новоалександровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

25 августа 2014 года


Прокуратурой Новоалександровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Телешининой О.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В ходе судебного установлено, что Телешинина О.А. 13.06.2014 в дневное время, желая ввести в заблуждение правоохранительные органы, обратилась в ОМВД России по Новоалександровскому району с заведомо ложным сообщением в письменной форме о совершении в отношении нее тяжкого преступления. В своем заявлении Телешинина О.А. просила привлечь к уголовной ответственности граждан «С» и «К», которые якобы 13.06.2014 изнасиловали ее в домовладении «К».

Сотрудниками правоохранительных органов по указанному сообщению была проведена проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой установлена ложность изложенных в заявлении обстоятельств.

Прокуратурой района осуществлялся надзор за ходом расследования данного уголовного дела.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Телешинину О.А. виновной в инкриминированном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/237169-prokuraturoy-novoaleksandrovskogo-rayona-podderjano.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/3128/