Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Суд удовлетворил требования прокурора о предоставлении жилья сироте

17 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой города Отрадного проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего порядок обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области и признанных нуждающимися в жилых помещениях.

В ходе проверки установлено, что 20-летняя жительница города, в несовершеннолетнем возрасте оставшийся без попечения родителей, включена в список детей-сирот и детей, оставшаяся без попечения родителей подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по г.о. Отрадный Самарской области.

Однако до настоящего времени девушка жильем не обеспечена.

Прокуратурой города Отрадного в суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа предоставить жилое помещение из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений площадью не ниже установленных законодательством социальных норм.

17.09.2020 года Отрадненским городским судом удовлетворены требования прокурора в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371678-sud-udovletvoril-trebovaniya-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/mass-media/news?item=53599783