Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Транспортная прокуратура (СЗ)

Волховстроевский транспортный прокурор принял меры в целях защиты права пассажиров железнодорожного транспорта

17 Сентябрь 2020 года


По поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проведена проверка соблюдения прав пассажиров по информации в СМИ о перекрытии ремонтным поездом 07.09.2020 в период с 11:30 до 12:30 на железнодорожной станции Тихвин в Ленинградской области наземных переходов к основной платформе, что послужило препятствием для прохода пассажиров к электропоезду.

Волховстроевский транспортный прокурор установил, что в этот день на перегоне Тихвин – Цвылево по 1 главному пути ОАО «РЖД» производились ремонтные работы, их продолжительность составила 22 часа. При этом должностные лица железной дороги не приняли соответствующих мер к освобождению прохода пассажиров к поезду.

По факту выявленных нарушений Волховстроевский транспортный прокурор внес представление в структурное подразделение ОАО «РЖД». По результатам его рассмотрения приняты меры к недопущению впредь таких нарушений, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371592-volhovstroevskiy-transportnyiy-prokuror-prinyal.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/sztphttps://epp.genproc.gov.ru/web/sztp/mass-media/news?item=53593943