Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратура Нукутского района устранила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

25 августа 2014 года


Прокуратурой Нукутского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в муниципальных образованиях сельских поселений Нукутского района.

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд установлено, что администрациями муниципальных образований «Нукуты», «Закулей», «Хадахан», «Алтарик», «Шаратское», «Первомайское», «Новоленино», «Целинный», «Хареты» не опубликованы планы-графики закупок на 2014 год в установленный законом срок.

Администрациями муниципальных образований сельских поселений решения о бюджете приняты в декабре 2013 года, следовательно, планы-графики закупок должны быть опубликованы на официальном сайте в сети интернет не позднее января 2014 года.

Таким образом, в нарушение требований закона заказчиками – администрациями муниципальных образований сельских поселений не исполнена обязанность опубликования планов-графиков закупок в установленный законом срок.

Прокуратурой района по результатам проверки возбуждены 9 административных производств по ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.

В настоящее время 8 административных производств рассмотрены, удовлетворены, наложен штраф на должностных лиц на общую сумму 120 тыс. рублей. Еще одно постановление находится в стадии рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/237139-prokuratura-nukutskogo-rayona-ustranila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38news/6048.html