Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

Рассмотрено и удовлетворено обращение жителя Шелковского района, обратившегося на личном приёме к прокурору республики

15 Сентябрь 2020 года


В ходе личного приёма прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым принято заявление от Майрбека Юнусова по вопросу объективного поддержания государственного обвинения по уголовному делу в отношении него.

Рассмотрение данного уголовного дела по поручению прокурора республики профильным отделом взято на контроль.

В суде установлено, что сотрудником полиции для составления административного протокола по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) в служебный автомобиль был приглашен Юнусов, где последний, желая избежать ответственности, предложил должностному лицу взятку в виде денег. Противоправные действия Юнусова были пресечены на месте.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, 3 ст. 291 УК РФ, то есть дача взятки лично должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, в содеянном раскаялся.

Согласившись с позицией прокурора, Шелковской районный суд ЧР признал Юнусова виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Подразделение: уголовно-судебный отдел



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371231-rassmotreno-i-udovletvoreno-obraschenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=53555698