Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратура в судебном порядке помогла восстановить трудовые права работникам

16 Сентябрь 2020 года


Прокуратурой Гавриловского района на основании заявления работника общества с ограниченной ответственностью проведена проверка соблюдения его трудовых прав.

Установлено, что между организацией и заявителем заключен трудовой договор, который не содержал обязательных условий, предусмотренных законом.

Так, ст. 57 Трудового кодекса РФ определены обязательные для включения в трудовой договор условия.

В нарушение указанных требований в трудовом договоре отсутствуют сведения о документах, удостоверяющих личность работника, идентификационный номер налогоплательщика; сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора; место работы; условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

Кроме того, в соответствии с п. 8 трудового договора работнику установлены сроки выплаты заработной платы - аванс 28 числа текущего месяца и 15 числа заработная плата, что не отвечает требованиям ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы (каждые полмесяца).

Аналогичные нарушения выявлены в трудовых договорах еще 31 работника.

По результатам выявленных нарушений прокурором направлены в суд исковые заявления о возложении на работодателя обязанности внести в трудовые договоры изменения в части сроков выплаты заработной платы и указанные недостающие сведения.

Требования прокурора судом удовлетворены, работодателем внесены соответствующие изменения в трудовые договоры 32 работников.

Прокуратура Гавриловского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2371201-prokuratura-v-sudebnom-poryadke.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=53553243