Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

По иску прокуратуры Приуральского района суд признал запрещенной к распространению на территории РФ книгу «Сады праведных»

25 августа 2014 года


Прокуратура Приуральского района проверила исполнение законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе мониторинга в сети Интернет, проведенного в рамках проверки, было установлено, что на страницах одного из сайтов размещена книга «Сады праведных» на 879 страницах, составителем которой является Имам Мухйи-д-дин Абу Закаийа.

Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга от 21.03.2012 книга признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Учитывая, что обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности РФ, разжигание социальной, расовой и религиозной розни вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан прокурор Приуральского района обратился в суд с исками о признании выявленной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

Накануне Приуральский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/237046-po-isku-prokuraturyi-priuralskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89page/news/item/news-4687710329/