Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратура г. Балаково дала заключение по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда

11 Сентябрь 2020 года


Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что 14 августа 2017 года у дома по ул. Коммунистическая г.Балаково 50 - летний водитель автомобиля Фиат Добло перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра, не учел особенности и состояние транспортного средства, имевшего неисправную тормозную систему. Он допустил наезд на свою 45 - летнюю супругу, получившую в результате этого телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Постановлением ГИБДД МУ МВД «Балаковское» за совершенное ДТП виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей) и ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с ДТП, участником которого он является).

На момент данного ДТП истец и ответчик находились в законном браке, на момент рассмотрения дела брак расторгнут.

Истец обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей и взыскании 10 тыс. рублей на оплату услуг представителя.

Руководствуясь требованиями принципа разумности, справедливости и соразмерности, учитывая объем и характер нравственных и физических страданий, выслушав заключение прокурора, суд взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей и расходы на услуги представителя в размере 10 тыс. рублей.

​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2369787-prokuratura-g-balakovo-dala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=53375272