Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Шабалинском районе прокуратура в судебном порядке потребовала обязать муниципалитет поставить на учет и отремонтировать бесхозяйные линии электропередач

22 августа 2014 года


Прокуратурой Шабалинского района проведена проверка по факту непринятия администрацией муниципального образования Ленинское городское поселение мер к постановке на учет линий электропередач длинной 224 метра к жилым домам по ул. Профессиональная пос. Ленинское, как бесхозяйных в органах регистрации объектов недвижимости.

Установлено, что электроснабжение жилых домов по указанному адресу осуществляется линиями электропередач с изношенными столбами электроопоры (опоры деревянные без ж/б приставок, сгнили у основания, наклонились из створа, держатся на проводах и находится в аварийном состоянии).

Отсутствие у данного имущества собственника может повлечь нарушение прав граждан на обеспечение надежного и качественного электроснабжения, создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций.

В этой связи по результатам проверки в интересах неопределённого круга лиц прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования Ленинское городское поселение Шабалинского района обязанности постановить на учет бесхозяйную линию электропередач по ул. Профессиональная пос. Ленинское и провести капитальный ремонт объекта.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/236961-v-shabalinskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43news/detail.php?ID=17128