Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

В Бурятии привлечен к административной ответственности начальник лесозаготовительного участка, допустивший сход железнодорожного вагона

08 Сентябрь 2020 года


По результатам рассмотрения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенного Байкальским транспортным прокурором по результатам проверки, проведенной по факту схода в июле 2020 года вагона на путях необщего пользования, примыкающего к железнодорожной станции Новый Уоян ВСЖД, к административной ответственности привлечен начальник лесозаготовительного участка.

Установлено, что начальник участка нарушил правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте).

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном, инспектором Сибирского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ему назначено административное наказание в вид штрафа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2369317-v-buryatii-privlechen-k.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/vstp/mass-media/news?item=53250246