Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

По материалам проверки прокуратуры г. Энгельса возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

09 Сентябрь 2020 года


Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая Организация АЛЕКС».

В рамках проверочных мероприятий установлено, что 13 мая 2020 года согласно протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №7/9 по ул. Шурова Гора г. Энгельса для управления домом выбрана ООО «Управляющая Организация АЛЕКС».

Как показал опрос жителей многоквартирного дома, в общем собрании собственников помещений они не участвовали, за смену управляющей компании не голосовали, подписи в протоколе общего собрания не ставили.

Вместе с тем, указанный протокол общего собрания и решения собственников (бюллетени) переданы в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области и использовались ООО «Управляющая Организация АЛЕКС» при управлении указанным домом.

Прокуратура города материалы проверки направила в отдел полиции, которым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

​​​​​​​



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2368905-po-materialam-proverki-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=53295398