Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска поддержано обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт и приобретение амфетамина

08 Сентябрь 2020 года


Октябрьским районным судом г.Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г.Ижевска, признанного виновным в покушении на сбыт и покушении на приобретение веществ, содержащих в своем составе амфетамин( преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что в 2019 году молодой человек с использованием сети «Интернет» вступил в сговор с неустановленным соучастником, который дал ему указание на приобретение, расфасовку и оборудование тайниковых закладок с веществом. Кроме того, 19.12.2020 виновный пытался изъять из аналогичной закладки амфетамин для личного употребления, и был задержан сотрудниками полиции.

Все названные психотропные вещества были изъяты сотрудниками полиции из тайниковых закладок, в связи с чем злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подсудимый раскаялся в совершении преступлений и активно способствовал их раскрытию и расследованию.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2368629-prokuraturoy-oktyabrskogo-rayona-gijevska.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=53255438