Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

По заявлением прокуратуры города Арбитражный суд привлек интернет-провайдеров к административной ответственности за предоставление доступа к экстремистским сайтам

22 августа 2014 года


По постановлениям прокурора города операторы связи, оказывающие телематические услуги связи, привлечены к административной ответственности за нарушение условий, предусмотренных лицензией.

Прокуратурой города Воронежа выявлены факты предоставления операторами связи доступа пользователей к Интернет - сайтам, содержащим информационные материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор города обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о привлечении обществ с ограниченной ответственностью «Интерра-Телеком» и «Телеком 365» к административной ответственности по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд Воронежской области согласился с позицией прокуратуры и привлек указанных юридических лиц к административной ответственности в виде предупреждений за нарушение лицензионных требований, выразившихся в предоставлении услуг доступа клиентов к Интернет - сайтам, содержащим материалы, признанные судом экстремистскими.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/236851-po-zayavleniem-prokuraturyi-goroda.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_36main.php?viewnews=5520&m=14