Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Бугульме 29-летнего мужчину осудили за попытку приобретения наркотиков

03 Сентябрь 2020 года


Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

В суде установлено, что 1 мая 2020 года подсудимый через Интернет договорился с неустановленным лицом о незаконном приобретении для личного потребления наркотического средства "мефедрон" массой 2,02 грамма.

В тот же день подсудимый прибыл к месту расположения тайника с наркотиком - на участок рядом с железнодорожным переездом через автодорогу «Бугульма-Ключи» Бугульминского района. Там его задержали сотрудники полиции. Изучив содержание переписки в телефоне, оперативники вычислили место "закладки" с наркотиком.

Подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца. Кроме того, суд обязал осужденного пройти наблюдение у врача-нарколога по месту жительства и курс амбулаторной медико-социальной реабилитации.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2367704-v-bugulme-29-letnego-mujchinu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_16https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_16/mass-media/news?item=53071219