Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Салехарде прокуратура обязала администрацию зарегистрировать право собственности на автомобильную дорогу

03 Сентябрь 2020 года


Прокуратура г. Салехарда провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что участок автодороги общего пользования в микрорайоне «Первомайский» г. Салехарда не поставлен на кадастровый учет, право муниципальной собственности как на объект недвижимости на него не зарегистрировано.

Между тем отсутствие надлежащего оформления права собственности на автомобильную дорогу, включающую в себя земельный участок и расположенные на нем конструктивные элементы, создает предпосылки к нарушению норм законодательства в области безопасности дорожного движения, препятствует осуществлению государственного контроля за техническим состоянием дорог и приведению их в надлежащее состояние.

В этой связи прокуратура города направила в адрес главы администрации представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое оставлено без удовлетворения.

В целях понуждения органов местного самоуправления устранить нарушения закона надзорное ведомство предъявило в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности оформить право собственности на автодорогу.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме, фактической исполнение судебного решения контролируется прокуратурой г. Салехарда.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2367492-v-saleharde-prokuratura-obyazala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_89/mass-media/news?item=53108261