Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

В г. Балтийске Калининградской области по уголовному делу в отношении офицера, обвиняемого в получении взяток, вынесен обвинительный приговор

21 Август 2020 года


Балтийским гарнизонным военным судом в соответствии с позицией поддерживавшего государственное обвинение заместителя военного прокурора Балтийского гарнизона осужден начальник отделения кадров одной из воинских частей флота капитан 3 ранга О. за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и одного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подтвердились установленные прокурорской проверкой обстоятельства получения О. взяток в значительном размере от военнослужащих за оказание содействия в незаконном перемещении по службе и присвоении воинских званий мичман, а также за изготовление соответствующих подложных документов.

Судом О. назначено наказание в виде штрафа в размере 1,1 миллиона рублей с конфискацией денежных средств в размере 125 тыс. рублей и лишением воинского звания капитан 3 ранга.

Военная прокуратура Балтийского флота



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2365652-v-g-baltiyske-kaliningradskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttp://gvp.gov.ru/gvp/news/view/3529