Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

В военной прокуратуре Западного военного округа обсуждены вопросы повышения эффективности надзора в сфере государственного оборонного заказа

28 Август 2020 года


В г. Санкт-Петербурге под председательством военного прокурора Западного военного округа генерал-лейтенанта юстиции Артура Егиева состоялось расширенное заседание коллеги военной прокуратуры Западного военного округа по вопросам повышения результативности прокурорского надзора в сфере государственного оборонного заказа, в том числе в области капитального строительства объектов военной инфраструктуры.

В работе коллегии приняли участие заместители военного прокурора Западного военного округа, начальники структурных подразделений военной прокуратуры Западного военного округа, военные прокуроры гарнизонного звена, руководство Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербургу и регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа.

Открывая заседание, военный прокурор Западного военного округа Артур Егиев отметил, что ежегодно на выполнение государственного оборонного заказа и реализуемых оборонно-промышленным комплексом государственных программ выделяются значительные финансовые ресурсы. В этой связи он подчеркнул, что очень важно, чтобы их использование проходило в строжайшем соответствии с требованиями действующего законодательства, а надзор за его исполнением в данной сфере относится к приоритетному направлению деятельности военных прокуроров.

С учетом поступивших предложений от участвовавших в мероприятии должностных лиц, в решении коллегии определены конкретные задачи подчиненным военным прокурорам на предстоящий период по осуществлению прокурорского надзора на данном направлении деятельности, выполнение которых военным прокурором округа поставлено на контроль.

Военная прокуратура Западного военного округа



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2365289-v-voennoy-prokurature-zapadnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttp://gvp.gov.ru/gvp/news/view/3537