Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ивановская область

В Ивановской области после вмешательства прокуратуры предприниматель освобожден от арендных платежей за муниципальное помещение в период вынужденного простоя.

27 Август 2020 года


Фурмановская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что одна из местных парикмахерских в период апрель - июнь 2020 года не работала.

Однако в нарушение требований действующего законодательства администрация Хромцовского сельского поселения Фурмановского муниципального района не освободила индивидуального предпринимателя, предоставляющего парикмахерские услуги, от уплаты ежемесячных арендных платежей по договору аренды помещения, находящегося в муниципальной собственности.

После рассмотрения внесенного межрайонной прокуратурой представления предприниматель полностью освобожден от уплаты арендных платежей за указанный период путем пересчёта внесенных денежных средств в счет будущих платежей. Виновное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2364372-v-ivanovskoy-oblasti-posle.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37/mass-media/news?item=52889812