Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Крымском районе по инициативе прокуратуры в отношении лица, осуществившего незаконное размещение отходов на земельном участке, возбуждено уголовное дело

27 Август 2020 года


Крымская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконного складирования отходов на земельных участках, не предназначенных для этих целей, в границах села Экономического Крымского района.

Так, в декабре 2019 года прокуратура с привлечением сотрудников Росприроднадзора и специализированной лаборатории установили, что при использовании земельного участка площадью свыше 1400 кв. м, находящегося в аренде, 35-летний гражданин допустил факты складирования строительного мусора.

Сам участок не является полигоном, а был предназначен для ИЖС.

При этом отборы проб грунта показали наличие в них веществ, загрязняющих почву, в том числе нефтепродуктов.

Общий ущерб составил более 2,5 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении лица, допустившего размещение отходов, территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле Крымской межрайонной прокуратуры.

В настоящее время ведется расчистка участка.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2364349-v-kryimskom-rayone-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23/mass-media/news?item=52887395