Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Неплательщица алиментов из Малопургинского района направлена в колонию-поселение

27 Август 2020 года


Прокуратурой Малопургинского района поддержано государственное обвинение в отношении 36-летней жительницы района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что подсудимая, являясь матерью 2 несовершеннолетних детей, длительное время от уплаты алиментов на их содержание уклонялась, привлекалась к административной ответственности за их неуплату, а также дважды осуждалась за совершение аналогичных преступлений, однако должных выводов для себя не сделала и никакой материальной помощи детям не оказывала.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в неуплате алиментов, отменив условное осуждение по предыдущим приговорам за совершение аналогичных преступлений, по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2364223-neplatelschitsa-alimentov-iz-malopurginskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=52870198