Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по делу об организации и проведении азартных игр

25 Август 2020 года


Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Ижевска, проводивших азартные игры. Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Согласно предъявленному обвинению, с июля 2019 года до июня 2020 года обвиняемые совместно с 3 жителями г. Ижевска, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, организовали и проводили азартные игры в карты, в том числе турниры среди постоянных клиентов, с использованием игрового оборудования. Незаконная игорная деятельность осуществлялась в Индустриальном районе г. Ижевска.

Уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд г.Ижевска для рассмотрения по существу.

Указанное преступление, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2363290-zamestitelem-prokurora-respubliki-utverjdeno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=52793609