Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Ю)

По иску Ростовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход на ст. Ростов-Западный

24 Август 2020 года


Ростовской транспортной прокуратурой в связи с публикацией, размещенной на сайте информационного портала «Вечерний Ростов», о перекрытии пешеходного перехода на станции Ростов-Западный СКЖД, проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о железнодорожном транспорте и защите прав пассажиров.

Установлено, что работниками вышеуказанной железнодорожной станции в нарушение требований правил технической эксплуатации железных дорог произведена остановка грузового поезда на железнодорожном пути, расположенном между двумя пассажирскими платформами, что явилось препятствием для прохода граждан. При этом меры, направленные на расцепку стоящего грузового поезда, не приняты.

Кроме того, между пассажирскими платформами бетонный настил, используемый пешеходами как переход через железнодорожные пути, не отвечал требованиям соответствующих стандартов, правил и технических норм.

Вышеизложенные обстоятельства послужили основанием для направления Ростовским транспортным прокурором в суд искового заявления о понуждении ОАО «РЖД» к устранению нарушений закона в данной сфере.

Решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора удовлетворены.

Устранение нарушений в Ростовской транспортной прокуратуре взято на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2362792-po-isku-rostovskogo-transportnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/utphttps://epp.genproc.gov.ru/web/utp/mass-media/news?item=52749781