Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Прокуратурой Республики Коми направлено в суд уголовное дело в отношении наркодилера из Красноярского края

21 Август 2020 года


Первым заместителем прокурора Республики Коми утверждено обвинительное заключение по очередному уголовному делу о преступлениях, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере), на этот раз – в отношении 21-летнего жителя Красноярского края.

Как установило следствие, молодой человек, являясь членом организованной преступной группы, выполняя функции «мини-склада», с использованием переписки в интернете с соучастниками преступлений сбывал наркотические средства синтетического происхождения на территории Сыктывкара. Однако в очередной раз осуществить свой замысел на сбыт наркотиков в особо крупном размере общей массой более 600 граммов он не смог по причине задержания сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а наркотические средства изъяты правоохранителями из незаконного оборота.

Приезжий наркодилер признал вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по уголовному делу осуществлено Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2361953-prokuraturoy-respubliki-komi-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11/mass-media/news?item=52687544