Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска привлекла к ответственности управляющую компанию, руководство которой пыталось скрыть важную для собственников жилья в многоквартирном доме информацию

21 Август 2020 года


Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки исполнения органами власти, хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами жилищно-коммунального законодательства. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

Так, установлено, что, согласно соответствующему договору, ООО «Управляющая компания «Эталон» обслуживает многоквартирный дом № 6 строение 1 по улице Кирова.

Вместе с тем Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска выяснено, что в июне 2020 года руководство фирмы отказало местному жителю в предоставлении реестра собственников квартир в указанном многоэтажном здании.

В то же время данные документы были необходимы жильцам многоквартирного дома для организации проведения общего собрания.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Управляющая компания «Эталон» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Вопросы защиты жилищных прав граждан находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2361596-prokuratura-jeleznodorojnogo-rayona-gulyanovska.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=52651467