Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Д)

Транспортная прокуратура провела общественную приемную в здании железнодорожного вокзала станции Комсомольск-на-Амуре

21 Август 2020 года


Исполняющий обязанности Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Артем Бондарь провел общественную приемную в здании железнодорожного вокзала ст. Комсомольск-на-Амуре. Участие в приеме граждан приняла начальник вокзала Дарья Зелёная.

За разъяснениями законодательства к прокурору обратились 5 граждан, которых интересовали вопросы возврата железнодорожных билетов, порядок направления обращения и сроки его рассмотрения в органах прокуратуры, условия расторжения трудового договора по инициативе работника.

Одна из пассажирок спросила имеет ли право руководитель привлекать к труду в выходные и праздничные дни работника без его согласия.

Артем Бондарь разъяснил, что в соответствии с положениями ст. 113 Трудового кодекса РФ без письменного согласия к труду в выходные и праздники могут привлекаться работники лишь для предотвращения катастроф, аварий, стихийных бедствий, несчастных случаев и других неотложных работ, в т.ч. в период чрезвычайного или военного положения. При этом инвалиды и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, допускается к работе только если это не запрещено им по состоянию здоровья и должны под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий день. Прямой запрет на труд в выходные и праздники установлен для несовершеннолетних работников (кроме творческих работников, спортсменов, тренеров) и беременных женщин.

Всем обратившимся гражданам даны разъяснения действующего законодательства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2361557-transportnaya-prokuratura-provela-obschestvennuyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/dvtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/dvtp/mass-media/news?item=52649087