Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жительницы города Энгельса, осужденной за хищение денежных средств с банковского счета

14 Август 2020 года


Энгельсский районный суд 4 июня 2020 года вынес в отношении ранее судимой 21-летней жительницы города Энгельса обвинительный приговор, признав её виновной в тайном хищении чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба потерпевшей.

Установлено, что 12 августа 2019 года, находясь в квартире своей знакомой, расположенной в многоквартирном доме на пл. Свободы в г. Энгельсе, женщина попросила у неё мобильный телефон для звонка. Передав гостье телефон, хозяйка вышла из комнаты заниматься своими делами.

Увидев, что на банковском счете, привязанном к карте, имеются денежные средства, женщина решила ими завладеть.

Втайне от потерпевшей, злоумышленница похитила её сим-карту и в этот же день вставила её в свой мобильный телефон. После этого в период с 12 августа по 9 сентября 2019 года, используя украденную сим-карту, женщина похитила 45 330 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Суд признал похитительницу виновной по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость наказания.

Участвующий в судебном разбирательстве прокурор акцентировал внимание на том, что наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденной.

Судья Саратовского областного суда согласился с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и оставил приговор Энгельсского районного суда без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2358504-apellyatsionnaya-instantsiya-saratovskogo-oblastnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=52370574