Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Прокуратура г.Нягани выявила нарушения при реализации лекарственных препаратов

07 Август 2020 года


Прокуратура г. Нягани проверила исполнение федерального законодательства об обращении лекарственных средств и медицинских изделий аптечными учреждениями города.

Надзорные мероприятия показали, что фармацевтические организации в своей деятельности допускают нарушения действующего законодательства, в том числе при обеспечении лекарственными препаратами минимального ассортимента в продаже.

Так, в аптеке и аптечном пункте ООО «Аптечная сеть «Лекарь» отсутствуют такие препараты как «Ранитидин» (таблетки), «Спиронолактон» (капсулы или таблетки) и «Лоратадин» (сироп для приема внутрь), включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По выявленному нарушению прокуратурой города возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами), а также руководителю ООО «Аптечная сеть «Лекарь» внесено представление об их устранении.

Территориальным органом Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО юридическому лицу за совершение вышеуказанного указанного административного назначен штраф в размере 20 тыс.рублей.

По требованию прокурора устранены выявленные нарушения закона.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2355323-prokuratura-gnyagani-vyiyavila-narusheniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=52005377