Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

По результатам личного приема прокурора города Обнинска возбуждено уголовное дело

06 Август 2020 года


Прокурор города Обнинска в июле текущего года провел прием граждан, на который обратился заявитель по вопросу совершения в отношении него мошеннических действий.

Проведенной по обращению проверкой установлено, что между двумя юридическими лицами был заключен договор на поставку из г. Москвы в г. Калугу макулатуры массой 18 тонн.

Когда автомобиль с грузом находился в районе г. Обнинска, водителю на телефон позвонил неустановленный гражданин и, представившись представителем заказчика, указал новое место разгрузки – город Обнинск. Водитель указание выполнил и произвел разгрузку, получив за доставленный груз денежные средства.

Приехав в Калугу, водитель передал деньги лицу, на которое в телефонном разговоре указал «представитель заказчика».

Однако, настоящий заказчик, кому должны были поставить макулатуру, груз не получил, а отправитель не получил денежные средства за отгруженную продукцию.

Ущерб от мошеннических действий неустановленного лица превысил 200 тыс. рублей.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Обнинска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2354921-po-rezultatam-lichnogo-priema.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=52060442