Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

По иску прокурора признано недействительным соглашение о предоставлении субсидии из местного бюджета

04 Август 2020 года


В соответствии с общими принципами организации местного самоуправления в РФ закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Органами прокуратуры области установлено, что в целях решения вопросов местного значения по содержанию и ремонту автомобильных дорог администрацией муниципального образования «Среднеканский городской округ» заключено соглашение с СМУП «Коммунальник» о предоставлении субсидии из местного бюджета, минуя конкурсные процедуры.

При этом, у организации изначально не имелось специальной техники (автогрейдеров, экскаваторов и прочего), что потребовало привлечения субподрядчика ОГБДЭУ «Среднеканское», располагающего автомобильным транспортом и дорожной техникой.

Администрацией округа по представлению прокурора района не принято действенных мер по устранению нарушений, что потребовало защиты публичных интересов в суде.

Решением Арбитражного суда Магаданской области удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области о признании недействительным соглашения с СМУП «Коммунальник».

Решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2349266-po-isku-prokurora-priznano.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49/mass-media/news?item=51955383