Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В первом полугодии прокурорами в суды предъявлено свыше 4500 исков и заявлений на сумму более 62 миллионов рублей

04 Август 2020 года


В первом полугодии 2020 года в порядке гражданского и административного судопроизводства прокурорами в суды общей юрисдикции предъявлено 4 750 исков и заявлений на сумму более 62 миллионов рублей.

В защиту трудовых прав граждан направлено почти 1800 исков и заявлений на сумму свыше 38 миллионов рублей. Все рассмотренные судом требования признаны обоснованными.

Отмечается высокая эффективность работы прокуроров по защите судебно-правовыми методами прав и интересов несовершеннолетних. Судом удовлетворены требования прокуроров о предоставлении жилых помещений детям-сиротам; об обязании родителей оформить жилые помещения, приобретенные на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с детьми; об обеспечении детей-инвалидов лекарственными средствами в соответствии с медицинскими показаниями; иски в защиту интересов детей от запрещенной информации. Прокурорами предъявлено более 900 исков.

В защиту жилищных прав граждан прокуроры направили порядка 100 исков, в том числе об обязании предоставить жилые помещения гражданам, проживающим в аварийных домах, об установлении разумных сроков расселения аварийных жилых домов и др.

В целях устранения нарушений в сфере безопасности дорожного движения прокуроры обращались в суд с требованиями об обязании установить дорожные знаки и о проведении ремонта автомобильных дорог, предъявлялись иски о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Прокуроры предъявили в суд 187 исков о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, на сумму 120 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения всех исковых заявлений прокуроров признаны обоснованными 99,2 % заявлений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2349168-v-pervom-polugodii-prokurorami.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=51943864