Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Химках вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств

31 Июль 2020 года


Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Григорьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Суд установил, что Григорьев, длительное время проживавший на территории Республики Перу, вступил с жителем города Москвы в преступный сговор, направленный на контрабанду наркотических средств.

Реализуя преступный план, осужденный приобрел в Перу наркотики, которые в целях сокрытия от таможенного контроля под видом натурального мыла направил международным почтовым отправлением по заранее оговоренному с соучастником адресу в Чувашскую Республику. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенные через таможенную границу РФ наркотические средства массой около 1,5 кг изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

По прибытии в Россию Григорьев был задержан.

Суд приговорил его к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждала прокуратура Чувашской Республики. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Химкинской городской прокуратуры Московской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2347858-v-himkah-vyinesen-obvinitelnyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=51834037