Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

Военной прокуратурой Северного флота подведены итоги работы за полугодие

28 Июль 2020 года


21 июля 2020 года под руководством военного прокурора Северного флота полковника юстиции Сергея Казакова состоялось заседание коллегии военной прокуратуры флота, на котором подведены итоги деятельности в минувшем полугодии и определены задачи на оставшийся период 2020 года.

В своем выступлении он отметил, что в текущем году подчиненные ему военные прокуратуры в целом активно и наступательно осуществляли прокурорский надзор, решали другие задачи, поставленные руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Главной военной прокуратуры.

Выявлено свыше 16 тысяч нарушений законов, отменено почти 700 незаконных приказов, государству возмещен ущерб в размере 114 миллионов рублей, по материалам прокурорских проверок возбуждено 103 уголовных дела, на личном приеме принято 208 граждан.

Благодаря усилиям прокурорских работников устранены нарушения законов при реализации гособоронзаказа, что позволило своевременно ввести в срой ряд кораблей ВМФ. Судами рассмотрены резонансные уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности, возбужденные по материалам военных прокуроров.

В рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции надзорными средствами обеспечивались права граждан на полноценное медицинское обслуживание, а медицинских работников, задействованных в этой деятельности, на дополнительные выплаты.

Удалось преломить ситуацию с задолженностью по заработной плате. Активизирована работа по возмещению государству имущественного вреда, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов. Значительный объем работы выполнен и на других направлениях.

Все это в совокупности потребовало переосмысления организации работы, модернизации ее методик и практики.

Военным прокурором флота в качестве приоритета определены защита прав и законных интересов военнослужащих и других граждан. Прокурорским работникам максимально надлежит использовать предоставленные полномочия по поддержанию должного уровня боевой готовности.

Наращивания усилий требуют проблемы использования бюджетных средств, выделенных на нужды обороны, капитальное строительство и ремонт объектов военной и социальной инфраструктуры, противодействия коррупции, соблюдения разумных сроков осуществления уголовного судопроизводства, конституционных прав граждан в уголовном процессе и другие вопросы.

В решении, принятом по итогам заседания коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам по поддержанию режима законности и обеспечению правопорядка в войсках.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2347418-voennoy-prokuraturoy-severnogo-flota.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttp://gvp.gov.ru/gvp/news/view/3476