Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

В Москве по материалам проверки военных прокуроров в отношении бывшего начальника предприятия возбуждено уголовное дело о мошенничестве

27 Июль 2020 года


Проведенной Московской городской военной прокуратурой проверкой установлено, что в 2018 г. бывший начальник ФГУП «Ремонтно-строительное управление Московского военного округа» (далее – ФГУП «РСУ МВО») без согласия собственника незаконно сдал в аренду предпринимателям г. Москвы объекты недвижимости Минобороны России, получив от них в качестве арендных платежей более 9 млн рублей.

В целях хищения части этих денег он заключил с генеральным директором ООО «Данива Ойл» фиктивный договор на оказание услуг по содержанию и охране зданий вверенного предприятия, в рамках которого перечислил обществу 7,2 млн рублей.

Оказав лишь охранные услуги на сумму 899,6 тыс. рублей, ООО «Данива Ойл» остаток денежных средств перечислило на счета «фирм-однодневок».

Размер причиненного таким образом государству ущерба составил 6,3 млн рублей.

По материалам проверки в отношении бывшего начальника ФГУП «РСУ МВО» и генерального директора ООО «Данива Ойл» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2347297-v-moskve-po-materialam.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttp://gvp.gov.ru/gvp/news/view/3473