Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Кетовском районе оштрафован местный житель за незаконную добычу водных биологических ресурсов

24 Июль 2020 года


Мировым судьей судебного участка № 12 Кетовского судебного района вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении жителя Кетовского района.

Судом установлено, что в период с 02.05.2020 по 03.05.2020 житель д. Белый Яр находясь на р. Тобол с целью незаконной добычи рыбы с помощью ставной сети из лески, а также с использованием лодки ПВХ «Пеликан 200», незаконно добыл (выловил) водные биологические ресурсы в местах нереста, причинив государственным водным биологическим ресурсам ущерб на сумму 11 850 рублей.

Мужчина вину в совершении преступления признал полностью, возместил ущерб, причиненный преступлением.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста), но освобожден от уголовной ответственности в связи с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2344487-v-ketovskom-rayone-oshtrafovan.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45/mass-media/news?item=51401239