Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

За неисполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность

03 Июль 2020 года


В 2019 г. прокуратура г. Саяногорска по результатам проверки исполнения законодательства в сфере энергоснабжения внесла представление главе муниципального образования г. Саянгорска, в котором указано о необходимости принятия мер по постановке бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства на учет, оборудования индивидуальными приборами учета электрической энергии муниципальных жилых помещений.

На протяжении длительного периода времени меры по устранению нарушений, обозначенных в представлении прокуратуры, не принимались.

В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого решением Саяногорского городского суда глава муниципального образования г. Саяногорска привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В дальнейшем по истечении срока для добровольной оплаты штрафа судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок), по результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи от 23.06.2020 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время прокуратура города в судебном порядке доказывает обязанность муниципалитета по принятию мер к устранению нарушений закона в сфере энергоснабжения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2338803-za-neispolnenie-zakonnyih-trebovaniy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19/mass-media/news?item=49837578