Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В г.Кургане местный житель оштрафован на 250 тысяч рублей за реализацию контрафактной алкогольной продукции

03 Июль 2020 года


Курганский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в хранении и розничной продаже этилового спирта и алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а также по хранению и сбыту продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В судебном заседании установлено, что с ноября 2018 по май 2019 обвиняемый мужчина, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, имея большой круг знакомых на территории г. Кургана, с целью извлечения дохода, организовал незаконную деятельность по хранению алкогольной продукции в своем гараже в целях ее последующей розничной продажи.

Согласно заключениям физико-химических судебных экспертиз жидкость, находящаяся в бутылках с этикетками водки и коньяка не соответствовала требованиям ГОСТа и «водкой» и «коньяком» не являлась, и следовательно не отвечала требованиям безопасности, создавала реальную угрозу жизни и здоровью человека.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлениях признал в полном объеме, заявил о своем раскаянии.

Кроме того, в судебном заседании установлено, что обвиняемый загладил вред, причиненный данными преступлениями, перечислив денежные средства в сумме 20 000 рублей в Курганский наркологический реабилитационный центр.

По результатам рассмотрения уголовного дела уголовное дело в отношении мужчины прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 250 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2338685-v-gkurgane-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45/mass-media/news?item=49814076