Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Владимирской области по строительству, осужденному за получение взяток

02 Июль 2020 года


Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в том числе в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 03 марта 2014 года Хвостов назначен на должность заместителя губернатора Владимирской области по строительству.

05 мая по 11 июня 2015 года, являясь должностным лицом, он получил через посредника взятку в сумме 10 млн рублей от участника ООО «Капитал-Строй» за содействие в принятии главой администрации города Владимира постановления о подготовке проекта планировки территории в районе улицы Почаевской областного центра, а также последующем утверждении результатов публичных слушаний и проекта планировки данной территории для строительства многоквартирных домов.

Кроме того, 29 июля 2015 года Хвостов Д.А. лично получил от участника указанного выше общества взятку в виде 2 мобильных телефонов Apple iPhone 6 общей стоимостью более 100 тыс. за оказание содействия в снятии начальником инспекции государственного строительного надзора Владимирской области запрета на ведение строительных работ, ведущихся ООО «Строй-Инвест», и ускорение проведения расследования, назначенного в связи с обрушением лестничных пролетов в многоквартирном доме.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений Хвостов не признал.

Добавим, что вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда города Владимира от 23 ноября 2018 года Хвостов уже признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет со штрафом в размере 28 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на имущество обвиняемого общей стоимостью более 5,3 млн рублей наложен арест.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Хвостову наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Окончательное наказание определено в виде 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2338566-vo-vladimirskoy-oblasti-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/mass-media/news?item=49784450