Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Д)

Житель города Нерюнгри Республика Саха (Якутия) осужден к лишению свободы за сбыт наркотического средства – гашишного масла

23 Июнь 2020 года


Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Нерюнгри. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Суд установил, что в октябре 2019 года житель города, используя установленную на сотовом телефоне программу обмена шифрованными сообщениями, предложил заказчику приобрести у него спрятанное в тайнике наркотическое средство – гашишное масло (масло каннабиса) в трех полимерных свертках. Покупатель во исполнение договоренности забрал наркотик, который позднее был изъят сотрудниками транспортной полиции в его квартире при проведении обыска.

Суд приговорил жителя г. Нерюнгри к 8 годам 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2337183-jitel-goroda-neryungri-respublika.html

Ссылка на первоисточник: http://www.dvtp.ru/https://epp.genproc.gov.ru/web/dvtp/mass-media/news?item=49417318