Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

Сковородинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на железной дороге

27 Май 2020 года


Сковородинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в полосе отвода Забайкальской железной дороги на участке, подведомственном Ерофей Павловичской, Сковородинской, Талданской, Магдагачинской, Шимановской дистанции пути.

В ходе проверки установлено, что содержание полосы отвода железной дороги, не соответствует требованиям Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, ФЗ «О железнодорожном транспорте», ФЗ «О пожарной безопасности», ФЗ ««О защите прав потребителей».

Выявлено, что на ряде перегонов не произведена очистка полосы отвода от старогодней шпалы, полоса отвода захламлена валежником, порубочными остатками деревьев и кустарника. Все это создает угрозу возникновения лесных пожаров.

Всего было выявлено 10 нарушений законодательства. Для их устранения внесено 5 представлений об устранении нарушения законодательства в адрес начальников Ерофей Павловичской, Сковородинской, Талданской, Магдагачинской, Шимановской дистанции пути ЗабЖД.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2325394-skovorodinskaya-transportnaya-prokuratura-provela.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2020/05/27/8346/