Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Первый заместитель прокурора республики поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу о причинении работодателем тяжкого вреда здоровью своему работнику

14 октября 2011 года


Сегодня первый заместитель прокурора Республики Коми в Сыктывкарском городском суде поддержал обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Сыктывкара Исмаила Набиева о нанесении тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что занимающийся организацией ремонтных работ 34-летний индивидуальный предприниматель Исмаил Набиев 20 июля 2011 года в ходе конфликта со своим работником причинил ему телесные повреждения, нанеся удары кулаками и обрезком полипропиленовой трубы в область грудной клетки. Причиной конфликта послужило опоздание потерпевшего на работу и нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. В результате инцидента потерпевшему причинена закрытая травма грудной клетки с переломами трех ребер, которая была квалифицирована как тяжкий вред здоровью:

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд согласился с позицией обвинения, признал Набиева виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск органов прокуратуры о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.




Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/232-pervyiy-zamestitel-prokurora-respubliki.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11news/index.php?ELEMENT_ID=3398